Banana bread ou cake aux bananes et farine de pois-chiches

Banana bread ou cake aux bananes et farine de pois-chiches

La farine de pois-chiches à un goût particulier que certaines personnes n'aiment pas trop. On l'utilise plutôt dans des recettes salées. Mais on peut quand même l'utiliser en pâtisserie. Pour masquer le goût, on peut ajouter des épices comme la cannelle par exemple. La banane écrasée ainsi que les amandes vont aussi atténuer son goût fort.

Pour moi, ce cake est assez sucré, juste avec de la banane et un peu de miel et il me convient tout à fait au petit-déjeuner. Si vous voulez qu'il soit plus sucré, ajoutez 50 g de sucre.


Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de miel ou de sirop d'agave
  • 4 c. à soupe d'huile de votre choix
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine de pois-chiches
  • 50 g de fécule de pommes de terre ou arrow-root
  • 1 c. à café de levure ou bicarbonate
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre (cannelle en bâton râpé)

Réalisation de la recette

Ecraser finement les bananes à la fourchette.
Ajouter les oeufs et fouetter en mélangeant les deux ingrédients.
Ajouter le miel et l'huile. Fouetter de nouveau.
Incorporer la poudre d'amandes  et la farine de pois chiches, ainsi que la fécule.
Ajouter en dernier la cannelle et la levure ou bicarbonate.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé.
Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir

(◠‿◠) ̇·٠ D'autres recettes  ٠(◠‿◠)
avec de la farine de pois chiches ICI


Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG (lien à droite) pour recevoir toutes les recettes. Vous pouvez aussi vous inscrire sur ma page Facebook (attention celui-ci limite l'audience des publications)





menu végétarien - cuisine végétarienne
- cuisine saine- dietitque - regime- -IG BAS -
cuisine saineVG dietetiqueVG - regimeVG-
- sans gluten--sans lait -sans glutenVG- sanslaitVG -
gâteaux - desserts - pâtisserie - gâteau VG - desserts VG - pâtisserieVG
- petit déjeuner - petit déjeuner VG -

2 commentaires:

  1. Voilà qui titille ma gourmandise mais aussi ma curiosité avec la farine de pois chiches. Il faudrait que je tente !
    Bises et belle soireé !

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.