Gâteau flan pommes ananas, sans gluten

Gâteau flan pommes ananas, sans gluten

Un délicieux dessert sans gluten aux pommes et au léger parfum d'ananas...



Ingrédients

  • 1 yaourt aux fruits de votre choix, ici à l'ananas de 125 g (yaourt de soja pour du sans lactose..)
  • 6 pommes
  • 5 cuillères à soupe de sucre complet
  • 2 cuillères à soupe de cassonade (ou sucre de coco pour un régime à IG BAS)
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de maïzena (fécule de maïs) ou autre fécule : arrow-root par exemple

Préparation

Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt et continuer de bien battre. Ajouter ensuite la maïzena et fouetter de nouveau.

Peler les pommes, enlever le centre et les couper en tranches fines. Les incorporer au mélange précédent.

Verser le tout dans un moule à manquer beurré et saupoudrer de cassonade (ou sucre coco)

Cuire au four 30 mn à 180°C.
Laisser refroidir et servir frais.

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG (lien à droite) pour recevoir toutes les recettes. Vous pouvez aussi vous inscrire sur ma page Facebook (mais celui-ci limite l'audience des publications)


https://www.facebook.com/pages/Gourmande-sans-Gluten/200894656603994

1 commentaire:

  1. Coucou! C'est très gourmand et je file vite avant de succomber....Bisous et doux lundi.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.