Gâteau sans gluten au citron et graines de pavot

Gâteau sans gluten au citron et graines de pavot

Un gâteau de 2012 que je fais remonter car il est facile et bon...

Un gâteau moelleux et fondant...
Le mieux est de le préparer la veille de la dégustation pour que le sirop de citron s'imprègne bien.


Ingrédients
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre cassonade
  • 60 g de farine de riz complet
  • 60 g de maïzena
  • 1/2 verre de lait  (lait de soja pour moi)
  • 1 sachet de levure chimique ou 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 citron

Ingrédients

Faire fondre un peu le beurre au micro-ondes, y ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien fouetter.

Ajouter ensuite le lait, la farine et la maizena. Bien mélanger, incorporer les graines de pavot et la levure (ou bicarbonate)

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la pâte.

Mettre dans un moule beurré de votre choix et cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Mélanger le jus de citron à 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère d'eau. Avec un pinceau, arroser le gâteau dès sa sortie du four. Laisser bien refroidir.



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21 commentaires:

  1. qu'il est beau
    parfumés au citron hummmmm un délice!!!!!
    bisous

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  2. Une délicieuse recette!
    Bonne chance pour le concours!

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  3. il est superbe et me fait penser au kouglopf, ce doit être sa forme. J'adore le citron, c'est vrai que je ne pense pas assez à l'utiliser dans les recette, je pense plus au chocolat.

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  4. tres beau le gateau merci de ta venue sur mon blog au plaisir de te relire
    bon dimanche!!!

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  5. il est magnifique ce gâteau, en plus, j'ai un stock de farine de riz dans mon placard.

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  6. je suis sûre que j'aime belle réalisation BBZZ

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  7. Citron et pavot vont si bien ensemble ! De quoi se régaler !
    Bonne fin de journée.

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  8. ça ne peut etre que bonn,bonne chance!!

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  9. etant une fana de citron je trouve tn gateau superbe !! bonne soirée lOu

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  10. Une excellente recette aussi savoureuse que gourmande !! bravo et merci pour ce succulent gâteau aussi délicieux que fabuleusement réalisé !! un délice !
    Je te souhaite une très belle journée, bisous
    Jacqueline

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  11. c'est une association que 'jadore et que je réalise de temps en temps pour le goûter, et je l'aime encore plus avec de l'orange

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  12. ce gâteau a vraiment l'air irrésistible, à la fois par ces ingrédients qui me plaisent et par la présentation.

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  13. Je découvre ton blog et le trouve vraiment sympa !! je sens que je vais faire pleins de trouvailles.
    Bisous. Capu

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  14. Idem, je découvre ton blog en cherchant des recettes sans gluten, et petit plus pas trop de beurre, ni trop de sucre ....... mon idéal .....LOL
    merci pour ces partages
    bises
    gigi

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  15. Très tentant pour moi également !
    Très sympa de voir la longévité de ton blog .
    Félicitations.
    Sylvie

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    1. Merci, et oui le temps passe, ce blog existe depuis 2010 !

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  16. Pour le lait, c'est combien de cl, je ne sais pas si c'est la moitie moitié d'un grand verre ou un petit verre ?

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    1. Les recettes formulées aux verres sont avec des verres d'environ 20 cl plus ou moins. Donc on peut dire environ 10 cl de lait, que ce soit un peu plus, un peut moins, la différence ne remettra pas en cause le résultat final de la recette. :)

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