Crumble poires chocolat sans gluten sans lactose

Crumble poires chocolat sans gluten sans lactose

Pour ce dessert rapide à réaliser et trop bon ! j'ai utilisé des poires de mon jardin que j'avais congelées l'été passé. Vous pouvez utiliser des poires fraiches (elles vont cuire sans problème au four) ou déjà cuites en conserve, au sirop.

Ce dessert est asses léger car il ne contient pas beaucoup de sucre et la farine de châtaigne apporte de la douceur.

Ingrédients
  • 500 à 600 g de poires crues ou cuites déjà épluchées et épépinées
  • 1 c. à soupe de sucre complet
Crumble :
  • 30 g de sucre complet
  • 30 g de farine de châtaigne
  • 10 g de poudre de cacao sans gluten
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de farine de coco

La Recette

Si vous utilisez des poires crus, les préparer : les éplucher et les épépiner. Couper les en  morceaux et les déposer dans votre plat allant au four.

Si vous utilisez des poires en sirop, les égoutter. Garder quelques cuillères de jus. Déposer les poires coupées en morceaux dans le plat et arroser d'un peu de jus.

Ajouter 1 c. à soupe le sucre complet et mélanger pour imprégner les poires.

Dans un saladier, mélanger ensemble les éléments du crumble du bout des doigts.

Déposer sur les poires.

Enfourner à 180 °C. pendant  20 mn (25 mn si les poires étaient crues)