Verrines de printemps aux radis, chèvre et chorizo


Que ce soit en entrée ou en petites verrines, ce mélange chèvre radis et chorizo est parfait !

Ingrédients
Pour 2 personnes
  • 25 g de chorizo doux sans gluten en tranches fines
  • + 2 tranches fines de chorizo pour décorer
  • 100 g de chèvre frais égoutté
  • 25 g de tomates confites, séchées et à l’huile
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (du pot de tomates confites)
  • 1 petite c.à café d’herbes de Provence ou autres herbes de votre choix
  • sel et poivre
  • 1/2 botte de radis

Réalisation

Dans un bol, écraser le chèvre frais à la fourchette avec l’huile d’olive.
Ajouter le chorizo coupé finement, ainsi que les tomates confites coupées en morceaux si besoin.
Nettoyer les radis et les couper en tranches. Les mélanger au chèvre. En garder une partie pour la décoration sur le dessus.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir dans les verrines et décorer.

Saisir rapidement à sec, sur feu assez vif,  les 2 tranches de chorizo dans une poêle antiadhésive. Les retourner quelques secondes de l’autre côté.
Laisser refroidir sur du papier absorbant, elles vont durcir. Puis les déposer sur les verrines juste avant de servir.
Servir frais.