Confit de canard aux patates douces

Confit de canard aux patates douces


Une recette facile à réaliser. Le canard confit qui reste assez salé, s'accorde bien avec les notes douces de la patate douce.


Ingrédients
  • 1 boite de confit de canard ou de cuisses de canard confites
  • 1 ou 2 patates douces
  •  un peu de lait de soja ou crème de soja
  • sel, poivre

La Recette
Laver les patates douces. Les éplucher et les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 15 à 20 mn. Les piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Les écraser en purée avec le presse-purée. Saler un peu et poivrer. Ajouter le lait ou la crème jusqu'à la consistance désirée
Ouvrir la boite de confit de canard et retirer du gras le plus possible.
Dans un plat à gratin, verser la purée de patates douces. Poser dessus les morceaux de canard confit.
Enfourner dans un four préchauffé à 220 °C. pendant 20 mn, pour que la viande rotisse.
Servir aussitôt.

(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)

https://www.facebook.com/pages/Gourmande-sans-Gluten/200894656603994

2 commentaires:

  1. C'est un plat délicieux ! Il pourrait être servi lors des fêtes !

    RépondreSupprimer
  2. J apprécie beaucoup le confit ! Ce sont mes origines landaises.
    Avec les patates douces ça doit bien se marier ! Et la c est ma famille qui est à la Réunion....
    Merci ! Et bonne journée.
    Sylvie

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.