Tarte feuilletée à la rhubarbe

Tarte feuilletée à la rhubarbe et à la confiture

La saison de la rhubarbe a débuté. C'est donc le moment de faire de bonnes tartes. En voici une super facile. Elle est bien croustillante avec la pâte feuilletée et le côté acidulé de la rhubarbe est atténuée avec la douceur de la confiture.

Le savez-vous ?
Majoritairement consommée cuite, la rhubarbe offre une chair fondante et acidulée que l’on peut aussi consommer comme légume, pour accompagner des viandes blanches ou des poissons. Si l’on souhaite la consommer crue, il faut l’avoir fait macérer dans du sucre auparavant.

Recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf



Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée sans gluten Biobleud**
  • 8 à 10 tiges de rhubarbe
  • 1/2 pot de confiture de votre choix 
**Composition de la pâte feuilletée Biobleud
Amidons* (fécule de pomme de terre*, amidon de maïs*), matière grasse végétale non hydrogénée* (palme*, tournesol*), eau, farine de riz*, épaississants : gomme de xanthane, gomme de guar*, farine de pois chiche*, sel de Guérande, protéines de tournesol*, fibres de soja*, jus de citron concentré*     * Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique


Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer les tiges de la rhubarbe. (Attention, les feuilles vertes ne se mangent pas et sont toxiques)
Coupez en tronçons en enlevant les fils qui se détachent.

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four, en gardant le papier sulfurisé sous la pâte.
Etaler la confiture sur la pâte. Répartir les tronçons de rhubarbe sur la confiture.

Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
 

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