Chantilly à la noix de coco, sans lactose

Chantilly à la noix de coco, sans lactose

Je n'avais encore jamais testé la chantilly à la crème de coco, et c'est bien dommage, car c'est un vrai délice ! Je l'ai utilisé avec des coupes de fruits frais et de la glace, trop bon !! 

Une belle alternative à la chantilly classique pour ceux qui ne peuvent plus en manger à cause de leur intolérance au lactose. Elle se tient bien. Par contre, on est vraiment dans le goût coco ! et sucré naturellement, alors que la chantilly classique ne l'est pas. On peut ajouter du zeste de citron vert si l'on veut.



Ingrédients

  • 300 g de crème de noix de coco bien froide
  • 1 c à s rase de sucre glace

La Recette

Mettre la crème de noix de coco (qui vient du frigo) environ 15 mn au congélateur. Il est important d'avoir une crème bien froide pour réussir.

Verser la crème de coco bien froide dans un saladier ou la cuve d'un robot avec le sucre.
Fouetter tout d'abord à vitesse moyenne puis plus vite jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et tienne sur le fouet.
Garder au frais avant de la servir.
Le mieux est de la sortir au moins 20 minutes avant de l’utiliser, pour qu'elle soit plus agréable en bouche et moins ferme.