Sirop de fraises maison, au sucre de canne complet

Sirop de fraises maison, au sucre de canne complet

Voici un sirop de fraises maison, à déguster avec de l'eau et des glaçons quand il fera chaud... J'ai utilisé les fraises de mon jardin et il est très parfumé.
Vous pourrez aussi l'utiliser pour parfumer une crème ou imbiber un gâteau.

C'est très facile à réaliser. C'est des fraises et du sucre et c'est tout. Comme en plus je l'ai fait avec du sucre complet bio de canne, il est bien plus sain que ceux que vous trouvez en magasin.
En plus, ce sucre teinte bien le sirop, qui serait bien pâle si c'était du sucre classique.

Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON du mois de juin
CUISINONS DE SAISON




Ingrédients
  • 350 g de fraises bio
  • 200 g de sucre complet de canne bio

La Recette

Laver et égoutter les fraises, équeutez-les. 
Couper les en morceaux et ajouter le sucre. Mélanger.
Laisser macérer au moins 6 h ou toute la nuit.
Le lendemain, faire chauffer le tout, porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes en remuant un peu.
Laisser refroidir et filtrer : j'ai passé le tout dans un chinois (passoire fine)
Conserver au frais.

Servir ce sirop maison allongé de 5 à 6 fois son volume d’eau fraîche, plate ou gazeuse.

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4 commentaires:

  1. Excellent pour les petits et grands ! Sylvie

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  2. C'est une bonne idée ! parfois si on ne fait pas les fraises le jour même elles sont un peu blettes le lendemain ! ce serait une super façon de les cuisiner ! merci beaucoup d'avoir publier cette idée pour cuisinons de saison !! bisous

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  3. il me fait très envie ce joli sirop!

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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