Voici un sirop de fraises maison, à déguster avec de l'eau et des glaçons quand il fera chaud... J'ai utilisé les fraises de mon jardin et il est très parfumé.
Vous pourrez aussi l'utiliser pour parfumer une crème ou imbiber un gâteau.
C'est très facile à réaliser. C'est des fraises et du sucre et c'est tout. Comme en plus je l'ai fait avec du sucre complet bio de canne, il est bien plus sain que ceux que vous trouvez en magasin.
En plus, ce sucre teinte bien le sirop, qui serait bien pâle si c'était du sucre classique.
Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON du mois de juin
Ingrédients
- 350 g de fraises bio
- 200 g de sucre complet de canne bio
La Recette
Laver et égoutter les fraises, équeutez-les.
Couper les en morceaux et ajouter le sucre. Mélanger.
Laisser macérer au moins 6 h ou toute la nuit.
Le lendemain, faire chauffer le tout, porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes en remuant un peu.
Le lendemain, faire chauffer le tout, porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes en remuant un peu.
Laisser refroidir et filtrer : j'ai passé le tout dans un chinois (passoire fine)
Conserver au frais.
Conserver au frais.
Servir ce sirop maison allongé de 5 à 6 fois son volume d’eau fraîche, plate ou gazeuse.
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Excellent pour les petits et grands ! Sylvie
RépondreSupprimerC'est une bonne idée ! parfois si on ne fait pas les fraises le jour même elles sont un peu blettes le lendemain ! ce serait une super façon de les cuisiner ! merci beaucoup d'avoir publier cette idée pour cuisinons de saison !! bisous
RépondreSupprimerQuel doux nectar! Bisous
RépondreSupprimeril me fait très envie ce joli sirop!
RépondreSupprimerMERCI POUR CETTE EXELLENTE IDEE IL PERMET DE NE PAS PERDRE LES FRAISES QUI MURISSENT TRES VITE
RépondreSupprimerBonsoir
RépondreSupprimerC’est possible avec des fraises surgelés ?
Merci
Je ne suis pas sûr. Pour ma part, je fais des crumbles avec les fraises surgelés, comme elle rendent bcp d'eau, je les fais égoutter avant et je les mélange avec un autre fruit.
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