Tarte rustique aux fraises sans gluten, sans lactose

Tarte rustique aux fraises sans gluten, sans lactose

Tarte rustique aux fraises sans gluten, sans lactose



Une tarte aux fraises très facilement réalisable et rapide...  L'étalement de la pâte est facilité et pas besoin de bien arranger les fraises. Et en plus, elle est trop bonne !

C'est une recette sans gluten, sans lactose, à IG MOYEN, sans farine de riz



Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON du mois de juin
CUISINONS DE SAISON



Ingrédients
  • 1 bol de fraises
  • 1 oeuf
  • 25 g d'huile d'olive
  • 100 g de sucre complet + 1 c. à soupe pour les fraises
  • 150 g de poudre d'amandes + 1 c. à soupe pour les fraises
  • 50 g farine de sarrasin
  • 25 g de fécule de tapioca (ou fécule de pommes de terre)
  • 1/2 c. à café de bicarbonate (ou de levure chimique sans gluten)
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 poignée d'amandes effilées (facultatif)
  • 30 g de muesli sans gluten (facultatif)

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile et l'extrait de vanille et fouetter de nouveau. Ajouter la poudre d'amande, la farine de sarrasin, la fécule et le bicarbonate et mélanger  à la spatule jusqu'à former une boule.

Déposer du papier sulfurisé sur votre plaque allant au four. Poser la pâte dessus. Poser par  dessus un morceau de film étirable alimentaire (ou un morceau de papier sulfurisé) pour éviter que la pâte colle aux mains ou au rouleau. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de la main.
Former en gros un cercle ou un ovale.

Laver les fraises. Les équeuter et les couper en morceaux.
Saupoudrer la pâte d'une ou 2 cuillères de poudre d'amandes et/ou de muesli. Cela absorbera un peu le jus des fraises. Déposer celles-ci sur la pâte. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
Recourber les bords de la pâte sur les fraises sur environ 6 cm en vous aidant du papier (le soulever et décoller la pâte du papier)
Ajouter quelques amandes effilées par dessus.

Enfourner à 180 °C. pendant  30 mn. Laisser bien refroidir avant de déguster.



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