Une tarte aux fraises très facilement réalisable et rapide... L'étalement de la pâte est facilité et pas besoin de bien arranger les fraises. Et en plus, elle est trop bonne !
C'est une recette sans gluten, sans lactose, à IG MOYEN, sans farine de riz
Ingrédients
- 1 bol de fraises
- 1 oeuf
- 25 g d'huile d'olive
- 100 g de sucre complet + 1 c. à soupe pour les fraises
- 150 g de poudre d'amandes + 1 c. à soupe pour les fraises
- 50 g farine de sarrasin
- 25 g de fécule de tapioca (ou fécule de pommes de terre)
- 1/2 c. à café de bicarbonate (ou de levure chimique sans gluten)
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 poignée d'amandes effilées (facultatif)
- 30 g de muesli sans gluten (facultatif)
La Recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile et l'extrait de vanille et fouetter de nouveau. Ajouter la poudre d'amande, la farine de sarrasin, la fécule et le bicarbonate et mélanger à la spatule jusqu'à former une boule.
Déposer du papier sulfurisé sur votre plaque allant au four. Poser la pâte dessus. Poser par dessus un morceau de film étirable alimentaire (ou un morceau de papier sulfurisé) pour éviter que la pâte colle aux mains ou au rouleau. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de la main.
Former en gros un cercle ou un ovale.
Laver les fraises. Les équeuter et les couper en morceaux.
Saupoudrer la pâte d'une ou 2 cuillères de poudre d'amandes et/ou de muesli. Cela absorbera un peu le jus des fraises. Déposer celles-ci sur la pâte. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
Recourber les bords de la pâte sur les fraises sur environ 6 cm en vous aidant du papier (le soulever et décoller la pâte du papier)
Ajouter quelques amandes effilées par dessus.
Enfourner à 180 °C. pendant 30 mn. Laisser bien refroidir avant de déguster.
Vous cherchez des recettes sans gluten FACILES et RAPIDES , clic ICI pour une sélection de recettes avec peu d'ingrédients faciles à trouver.