Poulet à la citronnelle

recette de Poulet à la citronnelle

Une recette de poulet à la citronnelle, qui parfume délicatement ce plat. 
Accompagnez le de riz créole.


Ingrédients
  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 1 oignon ou 1 grosse échalote
  • 2 carottes
  • 200 ml de lait de coco
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de sauce tomate
  • 2 bâtons de citronnelle
  • poivre, sel
  • 1 c. à café de  paprika
  • 1 bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d’olive

Réalisation
Faire dorer les morceaux de poulet dans une grande sauteuse, en les retournant souvent.
Pendant ce temps, pPeler et émincer l’échalote ou l’oignon.
Nettoyer les carottes et les couper en dés.
Préparer la citronnelle : écraser la citronnelle avec un couteau et fendre, couper en 2 tronçons. Les tiges de citronnelle ne se mangent pas, il faudra les retirer après cuisson.

Quand les morceaux de poulet sont dorés, les retirer et les réserver. Mettre à la place l’oignon ou l’échalote. Laisser cuire et dorer quelques minutes.

Ajouter ensuite la sauce tomate, le lait de coco et l’eau, mélanger bien en raclant le fonds de la casserole pour décoller les sucs.

Ajouter la citronnelle et la feuille de laurier, ainsi que le paprika et quelques branches de thym. Saler et poivrer. Remettre les morceaux de poulet dans la casserole.

Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 45 mn.
Servir avec du riz.