Tartelettes flan aux abricots sans gluten

Tartelettes flan aux abricots sans gluten


J'ai réalisé ces tartelettes avec le mix pâte sucrée sans gluten BMD (clic sur le logo ci-dessous)
Le mélange de farines est bio et est très pratique pour faire des pâte à tartes. Au niveau texture et goût, on dirait des pâtes à tarte avec gluten et personne n'y voit la différence.

Avec la quantité de pâte à tarte obtenue avec cette recette,  vous pourrez réaliser 4 tartelettes et des biscuits sablés avec le reste de la pâte comme des sablés fourrés à la confiture (ici)

Si vous voulez faire une grande tarte, vous pouvez alors utiliser toute la pâte à tarte et doubler les ingrédients de la garniture.

Farine utilisée BMD sans gluten
 BMD Dietelice sans gluten 

Ingrédients 
Pour réaliser 4 tartelettes

Pâte à tarte : 
  • 240 g de mix pâte sucrée BMD
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 60 g beurre mou
  • 50 g d'huile neutre ou huile d'olive douce
  • 70 g d'eau
Garniture :
  • 300 g d'abricots frais  (sans les noyaux) (ou au sirop,  ou congelés)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 2 c. à soupe de crème de soja
  • 40 g de sucre complet
  • amandes effilées (facultatif)

La Recette
Pour la pâte à tarte :
Dans un saladier, verser la farine, ajouter au milieu le jaune d'oeuf, le beurre mou, l'huile et le sucre et mélanger du bout des doigts en sablant le tout. Petit à petit ajouter l'eau jusqu'à former une boule de pâte.
Mettre au frais 30 mn à 1 heure.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de film étirable alimentaire, et en garnir vos moules à tartelettes graissés.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf au fouet avec le blanc et le sucre. Ajouter la crème et fouetter de nouveau.

Répartir les abricots sur la pâte à tarte et verser l'appareil précédent sur les abricots. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 25 mn.



Avec le reste de la pâte, découper des formes à l'aide d'un emporte pièces. Déposer les biscuits sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 15  mn.

 

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG (lien à droite) pour recevoir toutes les recettes. Vous pouvez aussi vous inscrire sur ma page Facebook (mais celui-ci limite l'audience des publications)


SylArtCreations 
 Ma boutique SylArtCreations Peinture et bijoux

https://www.facebook.com/pages/Gourmande-sans-Gluten/200894656603994
https://www.instagram.com/papillon20000/
INSTAGRAM 
https://twitter.com/papillon20000


3 commentaires:

  1. Hummmmm... Ces tartelettes me tentent bien...

    RépondreSupprimer
  2. elles sont à croquer tes tartelettes!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Très belles tartelettes bien gourmandes. J'en croquerais bien une. Hummm.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.