Crackers aux graines et farine de pois chiches, sans gluten


Pour vos apéritifs, tout seul ou à tartiner...

Recette trouvée ici chez QUINOA ET BASMATI

Ingrédients
Pour une vingtaine de crackers

  • 150 g de farine de pois-chiche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de curry ou de cumin en poudre
  • une poignée de graines de votre choix  : tournesol, sésame...
  • sel, poivre


Réalisation des crackers
Dans un saladier déposer la farine.

Ajouter l’épice de votre choix, saler et poivrer.

Mélanger avec l’huile et l’eau jusqu’à obtenir une pâte compacte que vous pourrez étaler. Ajouter de l’eau si nécessaire.

Déposer la boule de pâte entre deux feuilles film étirable pour que ce soit plus facile à étaler.

Etaler la pâte avec un rouleau. Ajouter les graines sur vos crackers, avec le rouleau à pâtisserie les incruster dans la pâte

Couper la pâte au couteau en forme de losanges ou autres formes. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Ces biscuits se suffisent à eux même
On peut aussi faire un houmous maison et les tremper dedans.

Pour vos cadeaux de Noël, décoration intérieure, 

tableaux peints à la main

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1 commentaire:

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