Petits fondants au chocolat, amande crème coco

Petits fondants au chocolat, amande crème coco


Petits fondants au chocolat sans gluten

De petits fondants au chocolat tout simple, pour une envie irrésistible de chocolat !!
A déguster avec une boule de glace vanille et c'est le paradis...

Recette sans gluten, sans lactose




Ingrédients 
pour 2 fondants
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre de fleurs de coco (ou autre sucre)
  • 60 g de chocolat noir Nestlé
  • 6 cl de crème de coco
  • 20 gr de poudre d’amande
  • 10 gr d’arrow-root (ou maïzena)
     

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat dans la crème de coco.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu avec la crème. Mélanger bien au fouet.

Incorporer la poudre d'amande et l'arrow-root.

Graisser 2 ramequins. Si vous voulez démouler les fondants, prévoir un papier sulfurisé découpé et posé au fond des moules.
Verser la pâte dans les 2 moules.
Enfourner à 180 °C. pendant  15 mn.
Laisser un peu refroidir et servir tiède avec 1 boule de glace vanille.


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avent

4 commentaires:

  1. C'est un dessert ultra gourmand qui plairait à beaucoup, il est en plus très joliment présenté et accompagné merci sylvie. gros bisous

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  2. oh qu'il sont gourmands tes fondants!!! bisous

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  3. Bonjour,
    C'est quoi du sucre coco (2ème ingrédient dans la recette?)
    merci

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    Réponses
    1. C'est un sucre qui provient de la fleur de coco, et qui apportent plus de minéraux que le sucre blanc. On le trouve en magasin bio. Vous pouvez bien sûr le remplacer par un autre sucre.

      Supprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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