Cake de polenta aux tomates confites et noix sans gluten

Cake de polenta aux tomates confites et noix sans gluten


Un cake salé pour l'apéritif bien moelleux.
 

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 30 g d'huile d'olive (huile du pot de tomates séchées)
  • 150 g de polenta instantanée
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g de fécule de pommes de terre 
  • 25 cl de l'ait d'amandes
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à café de sel
  • 2 bonnes pincées de piment d'Espelette
  • un pot d'environ 150 g de tomates séchées
  • 50 g de noix hachées 
  • 50 g de comté râpé

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive.
Déposer dessus la polenta, la farine de riz et la fécule. Délayer avec la lait avec un fouet.
Ajouter le bicarbonate et le sel, ainsi que le piment d'Espelette.
Mélanger de nouveau.

Ajouter les tomates séchées égouttées, ainsi que les noix et le comté râpé. Mélanger.

Graisser un moule à cake. Verser la pâte.

Enfourner à 180 °C. pendant 30 mn.

(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)

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1 commentaire:

  1. C'est une super idée d'avoir réaliser un cake avec de la polenta ! bravo je le devine très gourmand comme ça à la vue ! gros bisous bon week-end sylvie

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