Cookies à la farine de châtaigne, sans gluten

Cookies à la farine de châtaigne, sans gluten

Une recette de délicieux cookies à savourer au goûter. Des biscuits avec des ingrédients sains. A croquer sans trop culpabiliser !
 

Ingrédients 
(Une vingtaine de cookies) 
    • 75 g de sucre de coco
    • 75 g de beurre fondu
    • 1 oeuf
    • 75 g de flocons d'avoines (sans gluten)
    • 60 g de farine de sarrasin
    • 60 g de farine de châtaigne
    • 50 g d'amandes hachés grossièrement
    • 75 g de chocolat noir en pépites (ou haché grossièrement)
    • 1 c. à café de bicarbonate


      La Recette

      Préchauffer le four à 180 °C.

      Faire fondre le beurre à feu doux.

      Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et refroidit, et fouetter de nouveau. Ajouter la farine de sarrasin, de châtaigne, ainsi que les flocons d'avoine et le bicarbonate.

      Mélanger à la spatule.
      Hacher les amandes grossièrement, les ajouter à la pâte avec le chocolat en pépites.

      Former les cookies en prenant dans vos mains la valeur d'une noix, former une boule et l'aplatir. Déposer sur du papier sulfurisé.

      Enfourner à 180 °C. pendant 7 à 8 mn.