Pain sans gluten à la farine de teff

Pain sans gluten à la farine de teff

Pain sans gluten à la farine de teff

Je vous conseille ce pain, il est bien moelleux et il se conserve très bien quelques jours. Sûrement en raison de l'ajout de psyllium.



Ingrédients
    • 30 cl d’eau tiède
    • 2.5 c. à soupe de lev’quinoa* (levain sec marque MA VIE SANS GLUTEN)
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à café bombée de sel
    • 1 c. à café de miel ou de sucre
    • ½ c. à café de vinaigre de cidre
    • 120 g de farine de teff
    • 120 g de fécule de pommes de terre
    • 100 g de farine de riz complet
    • 2 c. à soupe de psyllium
      *Le lev'quinoa peut être remplacé par un sachet de levure de boulanger
      La levée sera alors moins longue : environ 1 à 2 heures selon la température.

      La Recette

      Verser le lev’quinoa en poudre ou la levure de boulanger dans l’eau tiède (maxi 30 °C) et mélanger. Laisser en attente.
      Dans un saladier, fouetter l’œuf avec l’huile d’olive, le sel et le sucre ou miel.
      Ajouter les farines et le psyllium.
      Délayer avec le mélange eau + lev’quinoa ou levure.
      Bien mélanger avec un fouet pendant 1 mn.

      Graisser un moule à cake assez grand. Verser la pâte la pâte rempli la moitié du moule environ. Poser dessus (sans qu'il ne touche la pâte quand elle sera levée) un film alimentaire.

      Laisser lever 3 heures avec le lev'quinoa ou 1 à 2 heures avec la levure de boulanger (doubler de volume). Pour faciliter la levée, déposer le moule dans un endroit assez chaud (maxi 30 °C)
      Vous pouvez faire chauffer une casserole d'eau chaude et la déposer dans four éteint avec le moule pour aider la levée.

      Une fois la pâte levée, enlever le film alimentaire et faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 40 mn.

      (◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)