Terrine de campagne aux noisettes


Un bon pâté, simple à réaliser. Idéal avec une salade verte en entrée.
 

Ingrédients
Pour 2 pâtés
  • 1.3 kg de sauté de porc
  • 1 kg de poitrine de porc
  • 1 grosse poignée de noisettes décortiquées
  • 20 cl de vin rouge
  • 40 g de sel pour 2 kg de viande
  • 5 g de poivre pour 2 kg de viande
  • 2 c. à soupe de cognac ou autre alcool (facultatif)
Réalisation

Couper la viande en petits morceaux en enlevant les petits os s'il y en a.
Hâcher la viande pas trop finement au robot. (Je procède en plusieurs fois pour ne pas forcer le robot)
Ajouter ensuite le vin rouge, ainsi que le cognac.
Saler et poivrer : peser la viande et compter 20 g de sel par kg, et 2.5 g de poivre par kg.
Incorporer les noisettes et mélanger.

Répartir la viande dans 2 moules à cake.
On peut en mettre la moitié au congélateur (cru) pour le faire cuire une autre fois.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 45 mn, au bain marie.
Laisser refroidir et mettre au frais.




(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)

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3 commentaires:

  1. Heureuse de pouvoir à nouveau passer te voir après ma longue absence sylvie...
    Cette terrine est de plus gourmande et j'envie bien souvent celles qui font leur pâté maison ! Tu sais ce qu'il y a dedans ! Bravo bisous

    RépondreSupprimer
  2. elle est terribleme,nt tentante ta terrine!!! bisous

    RépondreSupprimer

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