Noix de cajou grillées et épicées

Noix de cajou grillés et épicés pour l'apéritif

Cette recette est très rapide à faire. Vous pouvez si vous voulez faire tremper les noix de cajou la veille dans de l'eau. Elles seront ainsi plus tendres et plus digestes. Ensuite, les rincer, bien les égoutter et les essuyer dans un papier essuie-tout. Puis les préparer comme ci-dessous.

Les avantages du trempage des oléagineux
Ainsi, en faisant tremper ses oléagineux, on enclenche le processus de germination. Par conséquent, leurs valeurs nutritionnelles vont également augmenter : la teneur en vitamines va s’accroître, les protéines vont se multiplier, les minéraux vont être plus facilement assimilés, etc...
Pour résumer, faire tremper les oléagineux avant consommation permet d’augmenter leur digestibilité et de rentre leurs nutriments plus assimilables par le corps humain.



Ingrédients
  • 100 g de noix de cajou
  • 1 pincée de sel
  • une pincée de curcuma
  • une pincée de curry
  • une pincée de paprika
  • 1 c. à soupe d'huile de coco (ou huile d'olive)


La Recette

Faire chauffer la poêle avec l'huile , les noix de cajou et les épices. Mélanger pendant la cuisson qui est assez rapide sur un feu un peu vif. Une fois un peu grillé, arrêter le feu (environ 5 mn)
Laisser refroidir, c'est prêt.



(◠‿◠) ̇·٠ Les recettes simples sont les meilleurs ٠(◠‿◠)




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