Pancake aux myrtilles sans gluten, sans lactose

Pancake aux myrtilles sans gluten, sans lactose

Pancake aux myrtilles sans gluten, sans lactose

J'aime varier mon petit-déjeuner, et faire des recettes saines et qui ont du goût. Si vous n'avez pas le temps ou l'envie le matin de faire ces pancakes, vous pouvez les réaliser la veille et les réchauffer un peu au micro-ondes le  lendemain (ou à la poêle) Si vous n'avez pas de myrtilles, les faire nature ou avec d'autres morceaux de fruits ou des fruits secs : raisins, dattes, cranberries... Régalez vous ou faites le plein d'énergie pour bien commencer la journée !!!


Cette recette participe au défi de PETIT DEJEUNONS DU SITE "RECETTE DE"

defi-petit-dejeunons


Ingrédients 
pour 4 beaux pancakes
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre coco (ou autre)
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait d'amande
  • 60 g de farine de teff ou 60 g de farine de riz
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 1/2 c. à café de bicarbonate (ou de levure sans gluten)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de myrtilles surgelées (décongelées)
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger bio (facultatif)
  • huile ou beurre ou huile de coco pour la cuisson

La Recette

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre.

Ajouter les farines, le bicarbonate ou la levure, le sel et délayer avec le lait. Ajouter l’huile.
Incorporer les myrtilles et l'eau de fleur d'oranger.

Faire chauffer de l'huile dans une petite poêle d'environ 20 cm de diamètre. Mettre une moyenne louche de pâte, sans étaler. Laisser cuire quelques minutes et retourner le pancake.

Faire de même pour les autres pancakes. Servir chaud avec du miel ou du sirop d'érable.

Bon petit-déjeuner sans gluten !



(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)

 
- sarrasin - teff--