Une quiche réalisée avec les fanes de radis du jardin, pour ne rien perdre... Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte pour un repas savoureux.
Ingrédients
La pâte à quiche :
- 1 oeuf
- 200 g de farine sans gluten : 120 g de farine de riz complet + 40 g de fécule de pommes de terre + 40 g de fécule arrow-root (ou maizena)
- 40 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 botte de radis (utilisation que des tiges et feuilles dans cette recette)
- 3 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 20 cl de crème de votre choix avec ou sans lactose
- 1 c. à café de persil haché
- sel et poivre
Réalisation
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte à quiche à la main, jusqu'à former une boule de pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter de l'eau. La pâte doit être facile à étaler.
Selon votre préférence : foncer votre moule
- soit en l'étalant avec votre paume directement dans le moule graissé
- soit poser un morceau de film alimentaire sur la table, puis la moitié de la pâte dessus. L'aplatir un peu avec votre main. Puis poser dessus un deuxième morceau de film alimentaire. Etaler la pâte avec votre rouleau à pâtisserie dessus. Cette technique permet de bien étaler une pâte sans gluten sans qu'elle ne se brise. Enlever le film alimentaire du dessus et déposer sur le moule.
Laver et essorer les fanes de radis. Les hacher grossièrement au couteau.
Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter la crème, saler et poivrer.
Ajouter le jambon coupé en morceaux, le persil et les fanes de radis hachées.
Saler et poivrer.
Verser la garniture sur la pâte à quiche.
Recette tres sympa !
RépondreSupprimerJe retiens la pate !!
Je ne sais pas toi , mais j ai du mal à trouver de la farine de riz , du coup j ai acheté un mix ...
Sinon on peut passer au robot du riz pour le moudre ,mais j ai peur d abimer la lame de mon appareil !
Bon dimanche .
Sylvie
Oui c'est compliqué de trouver des farines en ce moment, j'en ai encore un peu mais j'ai pris le partie de cuisiner moins de choses avec des farines en ce moment.
SupprimerJe ne risquerais pas de faire ce type de quiche en ce moment ! Les deux dernières bottes de radis que j'ai achetées sur le DRIVE étaient à pleurer. Je n'aurais même pas osé mettre les fanes dans une quiche. Toutes jaunes, pratiquement pourries. Fini tant pis je m'en passerais trop triste de manger ainsi !!!Bravo pour ta quiche, c'est une bonne idée lorsque les fanes sont belles ! gros bisous et prends soin de toi.
RépondreSupprimerOui, il faut avoir de belles fanes de raidis, mon jardin le permet. En plus les fanes fanent ... très rapidement et s’abiment vites. Prends soin de toi aussi, bon dimanche.
SupprimerCoucou, pour avoir le même résultat par quoi remplacer l'œuf, je suis intolérante au blanc d'œuf...
SupprimerPour une quiche comme cela c'est compliqué, il vaut mieux prendre une autre recette.
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