Galettes aubergines lentilles ou steak végétarien

Galette aubergines lentilles ou steak végétarien

Galette aubergines lentilles ou steak végétarien

J'aime beaucoup ces galettes de lentilles et aubergine. Elles sont idéales avec une belle salade composée, et j'ai même testé en guise de viande dans un hamburger, c'était excellent.




Ingrédients
    Pour 6 steaks
    • 1 pomme de terre
    • ½ aubergine
    • 1 œuf
    • 60 g de farine de lentilles
    • 1 c. à soupe de persil hâché
    • Sel, poivre

      La Recette

      Laver la pomme de terre et l'aubergine. Enlever la peau à l'économe des 2 légumes.
      Râper la pomme de terre et l'aubergine au robot, assez finement.
      Dans un saladier, fouetter l’œuf, ajouter les légumes râpés.
      Ajouter la farine de lentilles, sel et poivre et bien mélanger.

      Chauffer une poêle avec quelques cuillères d’huile.
      Déposer un emporte-pièce rond dans la poêle et déposer 1 bonne cuillère du mélange. Tasser bien avec le dos de la cuillère.
      Enlever l’emporte pièce.
      Procéder de même avec les autres galettes. Laisser cuire environ 6 mn. Une fois dorées, les retourner et les laisser cuire encore 5 mn environ.


      (◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)