Fondant au chocolat sans gluten sans sucre aux 3 légumes !

Fondant au chocolat sans gluten sans sucre aux 3 légumes

Personne ne pourrait soupçonner que ce gâteau est réalisé avec des légumes !!! Il est extra fondant et même sans sucre il a beaucoup de goût. Bien sûr, il  y a quand même du sucre et des calories dans le chocolat, mais il est quand même sain et pas mal allégé puisqu'il est sans graisse ajouté.  Pour la ligne c'est cool 😊


Donc ce gâteau contient 3 légumes : carotte, courgette et aussi pomme de terre...  J'ai déjà testé des gâteaux avec des carottes râpées et  de la courgette râpée. Mais pourquoi la pomme de terre ? et bien on met de la fécule de pommes de terre dans certain gâteau, alors pourquoi pas une pomme de terre râpée... 
 

N'hésitez pas à tester et à me dire ce que vous en pensez. moi en tous cas je l'aime beaucoup ce fondant et encore plus avec une boule de glace vanillée !!


Toutes mes recettes de gâteaux avec des légumes sont ICI



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Ingrédients
  • 2 carottes moyennes
  • 1 petite courgette
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 compote de pommes sans sucre (petit pot de 95 g)
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de miel (facultatif)
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 30 g farine de châtaigne (ou autre farine ou poudre d'amandes)
  • 200 g de chocolat noir Nestlé

La Recette

Préparation des légumes.
Laver les légumes. Eplucher les carottes et la pomme de terre. Râper les carottes, ainsi que la courgette et la pomme de terre. Serrer entre vos mains pour enlever le maximum d'eau.
Mettre ensuite la lame du robot et mixer pour obtenir un mélange homogène (comme cela on ne retrouvera pas les filaments des légumes râpés dans le gâteau)

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat avec 2 c. à soupe d'eau au micro-ondes. Mélanger au fouet pour rendre homogène.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec la compote de pommes, le miel (facultatif) et l'extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu, la farine et les légumes et mélanger de nouveau.

Monter les blancs en neige avec une bonne pincée de sel.
Ajouter la moitié du mélange précédent délicatement en soulevant la masse avec une spatule. Puis ajouter le reste et finir de mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Verser la pâte dans un moule à manquer graissé.

Enfourner à 180 °C. pendant  30 mn de préférence en chaleur tournante.
Laisser bien refroidir et mettre au frais, pour pouvoir ensuite démouler le gâteau sans le casser.



Encore mieux avec 1 boule de glace !



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