Galettes de courgettes à la farine de sarrasin, sans gluten

Galettes de courgettes à la farine de sarrasin

Une bonne recette de galettes de courgettes, légères avec les blancs d'oeufs montés en neige.
Une fois cuites, si vous en avez de trop, vous pouvez les congeler en les posant individuellement sur une plaque dans le congélateur. Une fois les galettes bien congelées, les mettre dans un sachet. Par la suite ce sera bien pratique de les sortir individuellement selon vos besoins pour les faire réchauffer doucement à la poêle ou au four.

Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON
CUISINONS DE SAISON


Ingrédients 
pour une dizaine de galettes
  • 2 oeufs
  • 4 courgettes
  • 3 c. à soupe bombée de farine de sarrasin (environ 70 g)
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • une bonne pincée de curry
  • poivre et sel

La Recette

Laver et râper les courgettes  (comme des carottes râpées)
Essorer les en les pressant bien dans vos mains pour faire sortir toute l'eau. Peser et garder 450 g pour cette recette (ou adapter avec plus ou moins de farine si vous utilisez la totalité.)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sel et le poivre, ainsi que le curcuma et le curry. Ajouter les courgettes râpées et  la farine de sarrasin et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule, à la préparation précédente.

Faire chauffer à feu moyen ne sauteuse avec quelques cuillères d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, déposer des cuillères de pâte en les espaçant suffisamment. Vous pouvez aussi vous aider d'un cercle en métal pour les former régulièrement (2 c. à soupe par cercle, tasser un peu et enlever le cercle)
Lorsque les galettes sont dorées, les retourner et lorsque les deux faces sont dorées, les sortir et les mettre sur un papier absorbant.

Servir chaud.

(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)