Pancakes sans gluten aux cranberries IG BAS

 pancakes sans gluten et sans lactose

 De délicieux pancakes pour le petit-déjeuner.  Régalez-vous dès le matin !

 

Réalisation 15 mn - Cuisson 15 mn 

 recette sans gluten – sans lactose – végétarien

 

Ingrédients

pour 10 pancakes

  • 2 oeufs
  • 25 g de farine de teff
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 25 g de farine de noix de coco
  • 5 cl d'eau
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1/2 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 poignée de cranberries
  • 3 c. à soupe d'huile pour la cuisson

 

Comment réaliser les pancakes ?

Fouetter les oeufs. Ajouter le yaourt. Battre de nouveau.

Ajouter la farine de teff, la farine de sarrasin et la farine de noix de coco. Mélanger avec l’eau.

Incorporer le bicarbonate ou la levure et le sel, ainsi que les cranberries.

Faire chauffer une poêle avec de l’huile.

Déposer des cuillères à soupe de pâte en formant un rond. Vous pouvez vous aider d’un cercle en inox.

Laisser cuire 5 mn. Retourner et cuire de l’autre côté.

Servir chaud.

 

sans glutensans lait   sans glutenVGsanslaitVG   petit-déjeuner pancake petitdejeunervg cranberriesvg

 

3 commentaires:

  1. Bonjour,
    Pas de farine de teff : par quelle autre farine puis-le la remplacer ?
    Pas de cranberries non plus... Je ne sais pas où en trouver... A la place, faute de mieux, que puis-je utiliser ? Merci! Dommage qu'on ne puisse pas simplement indiquer une adresse e-mail... pour que notre message soit publié... Je vais surveiller.. pour voir votre réponse. Merci encore pour toutes vos recettes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les 25 g de farine de teff peuvent être remplacée par n'importe quel autre farine que vous avez : farine de riz, farine de châtaigne, ou une fécule : pommes de terre, maizena... n'hésitez pas à tester. Pour ma part, je change souvent de farine dans mes pancakes. Vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs. Et vous en trouvez normalement en rayon fruits secs des grandes surfaces ou en magasins bio. N'hésitez pas à les gouters, c'est fruité et délicieux.

      Supprimer
    2. Merci beaucoup pour ces précisions! Je me doutais que la farine de teff pouvait être remplacée par une autre farine sans gluten. Je n'ai pas de cranberries... je me demandais si des baies de goji pourraient faire l'affaire... mais c'est peut-être dommage de les mettre dans des pancakes! Merci!

      Supprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.