Gaufrettes de patate douce

Gaufrettes de patate douce

J'ai acheté il y a quelques années à ALDI un appareil à gaufrettes. Il permet de réaliser des biscuits bien fins ou des cornets à glace sans gluten.

On peut aussi réaliser des gaufrettes en tout genre avec des pommes de terre ou comme ici des patates douces.

Ces petites gaufrettes sont délicieuses avec une salade verte ou accompagnées d'autres crudités. Vous pouvez aussi les tartiner au moment de l'apéritif, de guacamole par exemple.

 

ᕙ༼*◕_◕*༽ᕤ

Si vous n'avez pas d'appareil à gaufrettes, vous pouvez cuire les galettes dans une poêle à blinis ou une grande poêle, en déposant des cuillères de pâte et en les aplatissant. Les retourner au bout de quelques minutes.



Ingrédients 

pour 6 à 10 gaufrettes selon grosseur

  • 3 patates douces (250 g)
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de farine de riz complet
  • sel et poivre

La Recette

Laver, peler et râper les patates douces.
Dans un robot mixeur, déposer les patates douces râpées avec les oeufs, la farine, l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mixer le tout.
Faire chauffer votre appareil à gaufrettes. 
Déposer une cuillère à soupe de pâte au milieu et refermer.
Laisser cuire 5 mn environ.
Vous pouvez préparer les gaufrettes à l'avance. Il suffira ensuite de les réchauffer au four quelques minutes avant de servir pour qu'elles soient croustillantes.




(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)