J'ai acheté il y a quelques années à ALDI un appareil à gaufrettes. Il permet de réaliser des biscuits bien fins ou des cornets à glace sans gluten.
On peut aussi réaliser des gaufrettes en tout genre avec des pommes de terre ou comme ici des patates douces.
Ces petites gaufrettes sont délicieuses avec une salade verte ou accompagnées d'autres crudités. Vous pouvez aussi les tartiner au moment de l'apéritif, de guacamole par exemple.
ᕙ༼*◕_◕*༽ᕤ
Si vous n'avez pas d'appareil à gaufrettes, vous pouvez cuire les
galettes dans une poêle à blinis ou une grande poêle, en déposant des cuillères de pâte et en les
aplatissant. Les retourner au bout de quelques minutes.
pour 6 à 10 gaufrettes selon grosseur
- 3 patates douces (250 g)
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de farine de riz complet
- sel et poivre
Laver, peler et râper les patates douces.
*********
Ohhh Bravo c'est une jolie idée ! je suis certaine que j'aurais adoré ! gros bisous
RépondreSupprimerBonjour,je l'avais acheté aussi y a quelques années, m'en suis beaucoup servi au début pour faire les gaufrettes,puis rangé et oublié. Je vais pouvoir le ressortir ,elles font bien envie ces gaufrettes patate douce, donc je pense qu'ô peut décliner avec d'autres legumes comme la butternut par exemple?merci et bonne journee
RépondreSupprimer