Gratin de fruits au miel, amandes et farine de coco

 Gratin de fruits au miel, amandes et farine de coco

Voici une recette qui me permet d'utiliser les fruits congelés de cet été. 

Les arbres fruitiers ont été productifs cette année et j'ai des fruits surgelés à utiliser. Cette recette est saine et gourmande et à IG BAS. Vous pouvez l'adapter avec les fruits que vous avez.


Ingrédients 
pour 4 personnes
  • 400  g de fruits de saison ou de fruits congelés non cuits (ici fruits congelés : fraises, figues et cerises + 1 pomme)
  • 1 c s de miel (ou de sucre complet)

Le gratiné :

  • 1 c. à soupe de purée d'amandes
  • 1 c. à soupe de miel (ou de sucre complet)
  • 1 c. à café d'huile de coco
  • 2 c. à soupe de farine de coco
  • 3 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
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La Recette

Si vos fruits sont surgelés, les faire décongeler dans une passoire. (Ne pas utiliser dans la recette l'eau des fruits égouttés car le gratin de fruits serait trop liquide)
 
Préchauffer le four à 180 °C. 

Dans un plat à gratin, déposer les fruits coupés en morceaux. Ajouter 1 c. à soupe de miel et mélanger.
 
Dans un saladier : déposer le reste des ingrédients pour le gratiné.

Mélanger du bout des doigts pour former un genre de crumble que vous répartissez sur les fruits.

Enfourner à 180 °C. pendant  25 à 30 mn jusqu'à ce que le gratin soit gratiné. 
 
 
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Version 
avec fraises + poires et des pépites de chocolat dans le gratiné