Tuiles dentelles au sésame

 Tuiles dentelles au sésame

Tuiles dentelles au sésame

Un régal ces tuiles aériennes et croustillantes au sésame. Elles sont sans gluten et sans oeuf. Délicieuses à croquer à tout moment comme un bonbon 😋 !!! Miammm et je les ai utilisé pour décorer un dessert dont je vous donnerai la recette bientôt.
 
Je les ai gardé plate mais vous pouvez aussi les former en forme de tuiles en les déposant encore un peu tiède sur un rouleau à pâtisserie pour les incurver.



Ingrédients
pour 20 tuiles dentelles
  • 20 g de beurre doux fondu
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g de sucre complet
  • 20 g de farine de riz (complet ou pas)
  • 20 g de graines de sésame
  • 2.5 cl d'eau ou de jus d'orange
La Recette

Préchauffer le four à 180 °C. 
Faire fondre le beurre.Le verser dans un saladier, fouetter le avec le sel et le sucre complet.
Ajouter la farine de riz et l'eau ou le jus d'orange. Bien fouetter.
Ajouter les graines de sésame et mélanger de nouveau..
Mettre au frais 1 heure.

Déposer sur une plaque allant au four, recouvert d'un papier sulfurisé, des petits tas très espacés, de la valeur d'une cuillère à café. (J'ai fait 2 plaques)
 

Enfourner à 180 °C. pendant  5 mn. Laisser refroidir jusqu'à ce que les tuiles soient manipulables pour leur donner la forme d'une tuile si vous le désirez, en les déposant sur un rouleau à pâtisserie.
(Si certaines tuiles se sont soudés entre elles, il est facile de les couper au couteau)


(◠‿◠) ̇·٠ Régalez vous !! ٠(◠‿◠)

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4 commentaires:

  1. Bonjour,
    Faut-il aplatir les petits avant cuisson, ou est-ce qu'ils s'étalent à la cuisson
    Merci

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    Réponses
    1. Pas besoin d'aplatir, ils s'étalent tout seul pendant la cuisson.

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  3. Mais quel delice et tellement vite fait. Un grand MERCI


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