Les tablettes de chocolat sans gluten fourrées sont hors de prix. Alors pourquoi ne pas en faire soi même. C'est si facile et rapide. A réaliser avec les ingrédients que vous aimez, pour ma part j'ai choisi des cranberries et des noix de pécan avec du chocolat noir à pâtisser Nestlé.
Pour que le chocolat reste brillant et ne prenne pas des traces blanches en refroidissant, il faut passer par l'étape du tempérage. Pour éviter cela, on peut le faire fondre au micro-ondes à basse puissance et sans le monter trop en température. Je trouve que c'est un bon compromis et c'est plus pratique. Par contre il faut bien préparer à l'avance le moule où l'on va déposer le chocolat car il prendra vite et l'on aura peu de temps pour faire la tablette.
Pour le moule j'ai utilité mon moule à tartelette rectangulaire, que j'ai tapissé de papier sulfurisé pour favoriser le démoulage. Vous pouvez aussi utiliser votre plaque à pâtisserie, vous déposez le chocolat en couche épaisse, sur environ la moitié de la plaque.
- 200 g de chocolat noir au au lait à pâtisser (Nestlé)
- 150 g de noix de pécan
- une grosse pincée de fleur de sel
- 4 cuillères à soupe de sucre complet
- 15 g de beurre
- 60 g de cranberries
Remettre à chauffer 20 secondes et remuer bien. Si besoin remettre 15 secondes. Mais ne pas faire trop chauffer le chocolat pur qu'il reste brillant une fois refroidit. S'il reste des morceaux non fondus, ce n'est pas grave, ajouter les noix de pécan et les cranberries et mélanger de nouveau.
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