Pommes au four cannelle, amandes et orange




Un dessert aux pommes tout en douceur, délicat, bien parfumé aux senteurs de Noël. 
A déguster encore un peu tiède, ou à température ambiante.




Ingrédients
  • 4 belles pommes bio (de mon pommier 😉)
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre complet (ou du sucre cassonade)
  • 1 orange
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 20 cl d'eau

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Peler les pommes et les évider pour enlever le coeur. Les déposer dans un plat allant au four.

Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter le sucre et la cannelle,et bien mélanger.
Quand le sucre est fondu, badigeonner les pommes à l'aide d'un pinceau de cuisine avec le mélange beurre-sucre- cannelle. Verser l'eau au fond du plat. Recouvrir de papier aluminium pour éviter que les pommes dorent trop.
 
Enfourner pour 15 mn puis enlever le papier d’aluminium et ajouter les amandes effilées. Remettre au four 15 mn,. A l'aide d'un couteau, transpercer une pomme pour voir si elle est cuite. Remettre en cuisson si besoin.
 
Presser le jus de l'orange.
A la sortie du four, verser le jus d'orange dans le plat. Laisser refroidir.
Servir tiède ou à température ambiante.
 

D'autres recettes avec des pommes ICI