Pâte à crêpes, ma meilleur recette de crêpes sans gluten

 

Ma recette favorite de crêpes sans gluten super moelleuses et légères, que vous pouvez déguster avec une bonne confiture maison ou avec quelques carreaux de chocolat fondu...
Le secret, la farine de teff qui apporte de l'élasticité. Cette farine est traditionnellement utilisée pour la conception de l'injera (une crêpe éthiopienne). Elle peut servir de base de nombreuses recettes : pains, gâteaux... Le teff est une excellente source de fibres alimentaires, de protéines végétales, de fer et d'antioxydants.


Ingrédients pour 5 crêpes
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine de riz complet
  • 40 g de farine de teff
  • 30 g de fécule de pommes de terre (ou maïzena)
  • 1 c. à soupe de miel (acacia)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d'huile neutre ou huile de coco fondu
  • 20 à 21 cl de lait (lait d'amandes)
  • quelques gouttes d'extrait de vanille (facultatif)
  • huile pour la cuisson

La Recette de la pâte à crêpes sans gluten

Préparer la pâte à crêpes :
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le miel, l'extrait de vanille et le sel.
Ajouter par dessus les farines, commencer à mélanger, toujours au fouet, puis ajouter le lait.
 
Déposer un peu d'huile dans un bol et utiliser un pinceau à pâtisserie pour huile votre poêle.
Faire cuire vos crêpes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
 
Mon petit truc rapide pour faire des crêpes au chocolat fondu :
Prendre 2 carreaux de chocolat, les déposer au bord de la crêpe et rouler la crêpe. Faire chauffer 15s au micro-ondes. Attendre 10 s sans chauffer le temps que le chocolat soit bien ramolli. 
Et voilà une bien bonne crêpe au chocolat bien coulant !




(◠‿◠) ̇·٠ Bonne chandeleur ٠(◠‿◠)