J'aime beaucoup ces petits pains pour réaliser mes hamburgers. Ils sont rapidement réalisés, avec une mie tendre et bien moelleuse. N'hésitez pas à sortir des sentiers battus pour garnir vos hamburgers, il n'y a pas que les steaks et les fromages à burger. Ouvrez vos frigos et utilisez vos restes de légumes, comté... on peut ainsi associer certains aliments dont on aurait jamais eu l'idée normalement. Voici sur cette vidéo comment j'ai garni le mien...
Ingrédients
pour 3 petits pains sans gluten à hamburger
- 20 cl de lait d'amandes
- 1 c. à soupe de psyllium
- 1 yaourt de soja
- 30 g d'huile d'olive
- 40 g de farine de patate douce
- 40 g de fécule de pommes de terre
- 20 g de farine de coco
- 30 g de farine de teff
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de bicarbonate ou de levure (levure chimique pour gâteaux)
- 1 c. à café de vinaigre (de cidre de préférence) ou de jus de citron
3 moules à tartelettes
La Recette des pains à hamburger sans gluten
Dans un verre mesureur, verser le lait et ajouter le psyllium, mélanger et laisser en attente.
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec l'huile, ajouter la farine de patate douce, la fécule de pommes de terre, le bicarbonate et le sel. Délayer avec le lait + psyllium.
Terminer avec le vinaigre de cidre (qui va activer votre levure) et fouetter énergiquement une dernière fois.
Découper 3 ronds de papier sulfurisé que vous déposerez au fond de vos moules à tartelettes. Graisser les bords. Répartir la pâte dans les moules.
Enfourner à 180 °C. pendant 25 mn.
Démouler et garnir.
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