Encore en mode canicule, pour éviter d’allumer le four ...
avec cette belle crêpe gourmande
La pâte est cuite une seule fois pour faire une grosse crêpe épaisse, on gagne ainsi en temps de réalisation.
Cette recette participe au concours DEFI CUISINE SANS FOUR
Ingrédients
pour 2 à 4 personnes
- 4 abricots
- 1 c. à soupe d'huile neutre
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre complet
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait d'amandes
- 30 g farine de riz complet
- 30 g poudre d'amande
- 40 g de farine de teff (ou maïzena ou autre farine)
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- 1 c. à soupe d'huile et 1 de plus pour la cuisson
- 2 c. à soupe de pépites de chocolat
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
La Recette
Laver les abricots et les couper en petits quartiers en enlevant les noyaux.
Graisser la poêle et faire cuire les abricots rapidement (env 1 mn) Mettre de côté dans une assiette.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel.
Ajouter le lait d'amandes et fouetter de nouveau.
Incorporer les farine aux fouet, ainsi que la vanille et l'huile.
Graisser une grande poêle (30 cm) et faire chauffer. Une fois chaude, verser la totalité de la pâte.
Graisser une grande poêle (30 cm) et faire chauffer. Une fois chaude, verser la totalité de la pâte.
Si votre poêle n'est pas très grande, faire plutôt 2 crêpes.
Répartir les abricots dessus. Parsemer d'amandes effilées et pépites de chocolat.
Mettre un couvercle sur la poêle et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit cuit. Env 10 mn
Servir tiède et couper en morceaux.
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cuisine saineVG - dietetiqueVG - regimeVG- IGBASvg
- sans gluten--sans lait - sans oeuf - -
sans glutenVG- sanslaitVG - Sans oeufVG -
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