Gâteau léger sans gluten, aux fruits (poire, pomme, pêche)

 Gâteau léger sans gluten, aux fruits d'été

Un gâteau réalisé avec les fruits du moment de mes arbres fruitiers : pêches de vigne, pommes et poires. Il est très moelleux, fruité et bien délicieux. L'huile de coco apporte aussi un parfum coco que j'aime beaucoup !


Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre complet
  • 1 yaourt de soja de 100 g environ 
  • 50 g d'huile de coco (ou autre huile)
  • 50 g farine de teff ou farine de riz complet
  • 50 g de fécule de pommes de terre ou autre fécule (maïzena)
  • 50 g poudre d'amande
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou 1 sachet de levure à gâteau sans gluten)
  • 2 poires
  • 2 pommes
  • 2 pêches
La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt et l'huile de coco fondu et tiède et bien mélanger de nouveau au fouet.
Continuer an ajoutant la farine, fécule et poudre d'amande, ainsi que le bicarbonate.
 
Préparer les fruits : éplucher, enlever pépin et noyau et couper en tranches dans la pâte.
Répartir dans un moule à manquer graissé.

Enfourner à 180 °C. pendant 30  mn. Laisser refroidir et démouler.