Pain d’épices moelleux au potimarron sans gluten et sans lactose

Pain d’épices moelleux au potimarron sans gluten et sans lactose

J'aime beaucoup ajouter de la courge dans mes gâteaux, cela leur apporte de la douceur et de la légèreté et aussi une texture biens moelleuse. J'ai testé cette fois du potimarron dans un pain d'épices et j'adoore !!! 

Et que de bons parfums de Noël dans toute la maison pendant la cuisson...



Ingrédients
  • 2 oeufs
  •  2 c. à café d'épices à pain d'épices
  • 150 g de chair de courge cuite - j'ai utilisé du potimarron qui contient moins d'eau qu'une courge classique
  • 200 g de miel
  • 75 g farine de riz complet
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vinaigre (de cidre de préférence)

La Recette

Au préalable, éplucher, enlever les graines et couper en gros dés le potimarron. Le faire cuire soit dans de l'eau dans une soupière soit à la vapeur ou à la cocotte minute
 
Prélever une partie du potimarron (bien égoutté) pour faire cette recette et bien l'écraser au presse purée.

Préchauffer le four à 180 °C. 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la purée de courge et les épices.
Ajouter le miel (le faire tiédir s'il était pas assez liquide) Bien mélanger au fouet.
Incorporer la farine de riz et la farine de sarrasin, ainsi que la fécule en mélangeant à chaque fois au fouet.
Ajouter le bicarbonate et le sel.
Terminer par le vinaigre de cidre (qui va activer votre levure) et fouetter énergiquement une dernière fois.
Graisser un moule à cake. et verser la pâte.

Enfourner à 180 °C. pendant  30 mn  Laisser refroidir avant de déguster.. 
 
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(◠‿◠) ̇·٠ Bonne dégustation ٠(◠‿◠)
goûter -  -  goûterVG -