Verrines aux pommes et jambon cru

Verrines aux pommes et jambon cru pour un apéritif de fêtes


Verrines aux pommes et jambon cru pour un apéritif de fêtes


Des verrines bien fraiches et légères pour bien commencer un repas de fêtes.



Ingrédients
pour 6 verrines
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 15 g de beurre
  • 100 g de fromage blanc ou de chèvre frais
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 à 2  tranches très fines de jambon cru ou de la chiffonnade de jambon

La Recette
Eplucher la pomme, l'épépiner et la couper en dés. Mélanger au jus de citron.
Chauffer une petite poêle et faire revenir les dés de pomme dans le beurre environ 5 mn. La pomme doit juste être tendre mais ne pas s'écraser. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc ou chèvre et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre.
Répartir les dés de pommes dans 6 verrines, ajouter dessus le fromage puis décorer d'un peu de jambon cru. Mettre au frais.