Si vous voulez une cuisson parfaite de votre magret, rosée et encore saignante, utilisez la cuisson mixte, à la poêle puis au four. Cette petite sauce aux 5 épices aux influences asiatiques qui l'accompagne m'a beaucoup plus. A refaire.
Pour cette recette, j'ai utilisé le
mélange de 5 épices réalisé avec les épices de "Mesépices.com" (clic
sur le logo ci-dessous)
Ingrédients
pour 2 personnes
pour 2 personnes
- 1 magret de canard
- 1 c. à café bombée de miel
- 1 c. à café rase de 5 épices
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz ou à défaut de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de sauce soja sans gluten
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
La Recette
Entailler la peau du magret en croisillons, sur quelques millimètres, sans atteindre la chair.Chauffer une poêle à feu moyen et déposer les magrets côté peau en dessous sans mettre de matière grasse.
Saler et poivrer le magret côté chair pendant la cuisson et faire cuire jusqu'à ce que la peau soit bien colorée, 10 mn maximum.
Enlever la graisse au fur et à mesure. Garder la pour préparer le légume d'accompagnement ou pour des pommes de terre sautées.
Préchauffer le four à 180 °C.
Retourner le magret. Laisser encore cuire encore 1 mn sur ce côté.
Puis poser le magret dans un plat allant au four.
Selon la cuisson que vous préférerez, enfourner pour 10 mn (saignant) 12 à 13 mn (rosé) 15 mn (à point).
Puis sortir la viande du four, poser un papier d'aluminium sur la viande et laisser en attente 10 mn.
Hacher finement l'ail et mélanger avec les autres ingrédients de la sauce aux 5 épices
Dans la casserole ayant servi à la cuisson du magret, déglacer les sucs avec la sauce. Quelques minutes avant de servir, faire chauffer quelques instants et arroser les tranches de magret avec.

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RépondreSupprimerTon beau magret de canard me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerIl est fort appétissant ton canard! Bisous
RépondreSupprimerLes 5 épices apportent la touche parfumée indispensable, un beau magret laquet comme je les aime, ta sauce est terrible !
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