La pashtida est une spécialité israélienne (recette du site Marmiton) , c'est un genre de quiche qui se mange chaud ou froid. Il en existe sûrement plusieurs versions. Dans la mienne, je mets beaucoup de courgettes et je n'utilise aucun lait.
J'ai testé avec du chorizo à la place de la feta, c'est tout aussi bon.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 3 œufs
- 4 belles courgettes (environ 1 kg)
- 175 g de dés de feta
- 3 cuillères à soupe de farine (farine de riz pour moi)
- 40 g de parmesan
- 1 + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre, noix de muscade râpée
Réalisation
Laver les courgettes et les couper en rondes de 1 cm d'épaisseur. Les passer à la poêle avec un peu d'huile pendant 10 mn pour les attendrir, elles ne doivent pas être trop cuites. Retirer du feu, ajouter les cubes de feta. Huiler un moule à quiche. Répartir ce mélanger dans le moule.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Incorporer la farine, puis 1 c. à soupe d'huile, saler et poivrer et ajouter la noix de muscade râpé.
Verser cet appareil sur les courgettes. Parsemer de parmesan.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 25 à 30 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.
- sans gluten-- légume -- quiche