Bouchées apéritives aux amandes et parmesan (sans gluten, sans farine)

Bouchées apéritives aux amandes et parmesan (sans gluten, sans farine)

 

Des petites bouchées express, faciles à préparer avec peu d'ingrédients. Bien parfumé avec une bonne huile d'olive comme celle de LA LIEUTENANTE (clic sur le logo) et du parmesan râpé.
Simple et efficace !

https://www.lalieutenante.com/fr/


Ingrédients 
pour 10 bouchées
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive parfumée
  • 1 c. à soupe d'huile  neutre 
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1/3  c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé +  1/2 c  soupe pour le dessus des bouchées
  • 1/2 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre

La Recette
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec l'huile.
Ajouter la poudre d'amande , le bicarbonate et le parmesan, ainsi que la moutarde. Saler et poivrer.
Mélanger au fouet.
Répartir la pâte dans des petites alvéoles en silicone.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 15 mn.

Laisser refroidir
Servir à l'apéritif à température ambiante ou en entrée avec une salade verte.


(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)

5 commentaires:

  1. Amandes et parmesan c'est une association bien sympathique pour ce genre de petits gâteaux. merci bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'adore se genre de petites choses pour l'apéritif
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci elles ont l'air légères et bien appétissantes ces bouchées .
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Des petites bouchées vraiment géniales et moelleuses. Merci pour ce beau partage. Bisous

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.