Des petites bouchées express, faciles à préparer avec peu d'ingrédients. Bien parfumé avec une bonne huile d'olive comme celle de LA LIEUTENANTE (clic sur le logo) et du parmesan râpé.
Simple et efficace !
Ingrédients
pour 10 bouchées
pour 10 bouchées
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive parfumée
- 1 c. à soupe d'huile neutre
- 40 g de poudre d'amandes
- 1/3 c. à café de bicarbonate
- 1 c. à soupe de parmesan râpé + 1/2 c soupe pour le dessus des bouchées
- 1/2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
La Recette
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec l'huile.Ajouter la poudre d'amande , le bicarbonate et le parmesan, ainsi que la moutarde. Saler et poivrer.
Mélanger au fouet.
Répartir la pâte dans des petites alvéoles en silicone.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 15 mn.
Laisser refroidir
Servir à l'apéritif à température ambiante ou en entrée avec une salade verte.
Laisser refroidir
Servir à l'apéritif à température ambiante ou en entrée avec une salade verte.
(✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ Bon appétit ✿●•٠(✿◠‿◠)
menu végétarien - cuisine végétarienne - regime- -IG BAS -
cuisine saineVG -- dietetiqueVG - regimeVG-
-sans lait - sanslaitVG -
cuisine saineVG -- dietetiqueVG - regimeVG-
-sans lait - sanslaitVG -
Plutôt sympa ces bouchées !!!
RépondreSupprimerAmandes et parmesan c'est une association bien sympathique pour ce genre de petits gâteaux. merci bisous
RépondreSupprimerJ'adore se genre de petites choses pour l'apéritif
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Merci elles ont l'air légères et bien appétissantes ces bouchées .
RépondreSupprimerBonne journée
Des petites bouchées vraiment géniales et moelleuses. Merci pour ce beau partage. Bisous
RépondreSupprimer