Bouchées apéritives aux amandes et parmesan (sans gluten, sans farine)

Bouchées apéritives aux amandes et parmesan (sans gluten, sans farine)

 

Des petites bouchées express, faciles à préparer avec peu d'ingrédients. Bien parfumé avec une bonne huile d'olive fruitée bio et du parmesan râpé.
Simple et efficace !




Ingrédients 
pour 10 bouchées
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive parfumée
  • 1 c. à soupe d'huile  neutre 
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1/3  c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé +  1/2 c  soupe pour le dessus des bouchées
  • 1/2 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre

La Recette
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec l'huile.
Ajouter la poudre d'amande , le bicarbonate et le parmesan, ainsi que la moutarde. Saler et poivrer.
Mélanger au fouet.
Répartir la pâte dans des petites alvéoles en silicone.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 15 mn.

Laisser refroidir
Servir à l'apéritif à température ambiante ou en entrée avec une salade verte.


(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)