Accéder au contenu principal
4 gâteaux faciles pour débuter en pâtisserie sans gluten
Le plus facile des gâteaux sans gluten, c'est les gâteaux au
chocolat. Bien souvent, il n'y a pas besoin de beaucoup de farine, ou
même pas du tout comme dans cette recette de fondant.
Les recettes de gâteaux sans gluten comportent souvent beaucoup d'ingrédients pour permettre d'avoir une bonne texture. Cette recette à l'avantage de ne comporter que 3 ingrédients : une fécule de votre choix pour le réaliser (fécule de pommes de terre ou maïzena ou arrow-root ou autres...) oeufs et sucre et un dernier ingrédient facultatif pour le parfumer.
Voici un gâteau sans gluten sans farine, bien délicieux et fondant, avec des pommes et des poires et de la poudre d'amandes
Faire une pâte à tarte sans gluten ce n'est pas facile car elle se brise facilement. Il faut connaitre quelques trucs pour les réussir. Si vous n'avez pas encore le coup de main, vous pouvez réaliser ces tartelettes. En fait, la pâte est assez liquide et elle s'étale donc facilement. Une recette à mi chemin entre la tarte et le gâteau.