J'aime beaucoup le potimarron, mais vous pouvez aussi choisir une autre variété de courge.
Vous pouvez faire votre lait d'amandes, recette maison très facile ici
Ingrédients
- 1 potimarron
- 30 cl de lait d'amandes ou [30 cl d'eau + 4 c. à soupe de poudre pour lait d'amandes]
- 1 c. à soupe bombée de purée d'amande (facultatif)
- 2 gousses d'ails
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/3 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
- noix de muscade
- 30 g de parmesan (facultatif)
- amandes effilées (facultatif)
La Recette
Couper le potimarron en deux. Enlever les graines et le faire cuire dans une grande marmite d'eau salée, avec la peau. Comme le potimarron est très dure à couper cru, je préfère enlever la peau une fois que la chair est cuite.Quand le potimarron est cuit, égoutter le et prélever la chair avec une cuillère. Jeter la peau.
Ecraser à la fourchette ou mixer si vous utiliser un robot culinaire.
Ajouter l'ail haché, les oeufs et le lait et mixer de nouveau ou mélanger au fouet. Assaisonner.
Verser dans un moule à gratin. Parsemer de parmesan ou d'amandes effilées.
Mettre au four préchauffé à 180 °C. pendant 30 mn.
5 mn avant de servir, monter le four à 220 °C position grill pour dorer.
j'aime beaucoup ce genre de recette, d'ailleurs, cela me fait penser, que je devrais refaire du lait d'amandes.
RépondreSupprimerAh oui alors, c'est trop galère a enlever la peau du potimarron, à chaque fois je me dis que je vais y laisser un doigt ou me perforer la main ou je ne sais quoi, bref... c'est une belle recette, je la mets de côté, bises
RépondreSupprimermoi je laisse la peau sur le potimarron, et ton gratin est appétissant!!! bisous
RépondreSupprimerSi la peau est tendre, on peut la laisser et pour ma part j'utilise les potimarrons de mon jardin qui ont une peau bien dure et immangeable !
SupprimerMoi aussi je laisse la peau mais les acheté bio...sympa ce gratin vraiment...bisous
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