Muffins sallés à l'okara d'amandes et à la crème de sésame

Muffins sallés à l'okara d'amandes et à la crème de sésame

Utiliser l'okara dans une recette

Pour utiliser le reste de l'okara d'amandes (résidu de lait d'amandes) j'ai réalisé ces muffins salés. On peut les déguster à l'apéritif, ils peuvent servir de pain avec une salade par exemple.


Ingrédients
pour 5 muffins
  • 100 g d'okara d'amandes encore humide (reste du lait d'amandes)
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine MIX PATISSERIE MELANGE SPECIAL IG BAS (ICI)
  • 1 c. à soupe de crème de sésame
  • 1/2 c. à café de bicarbonate ou levure sans gluten
  • 2 c. à café d'origan séché 
  • 10 olives noires dénoyautées
  • sel, poivre
Réalisation

Fouetter les oeufs avec la crème de sésame, puis ajouter l'okara. Fouetter de nouveau.
Ajouter la farine et le bicarbonate, ainsi que l'origan. Mélanger de nouveau au jouet
Assaisonner et ajouter les olives coupées en petites morceaux.

Selon les farines utilisées, si votre pâte est trop épaisse, rajouter un peu d'eau ou si elle est trop liquide, rajouter un peu de farine.

Répartir dans des caissettes en papier.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 30 mn
Laisser refroidir avant de déguster.