Une recette du blog NICOLE PASSIONS
Il me restait des épinards cuisinés et j'avais vu la recette de Nicole paru dernièrement, donc ni une ni deux, la voici réalisée. Excellent, à déguster en entrée ou comme moi avec une salade verte, pour le repas du soir.
Recette d'épinard, sans gluten, sans lactose*
*Pour une recette sans lactose, utilisez du lait et de la crème végétale, ainsi que de l'huile à la place du beurre, le parmesan est sans lactose.
Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON
Ingrédients
pour 4 personnes
pour 4 personnes
- 400 g d'épinard frais (ou un reste d'épinard cuisiné)
- 3 oeufs
- 10 cl de lait de votre choix
- 20 cl de crème liquide légère (ou crème de soja)
- 30 gr de parmesan
- 20 gr de beurre (ou d'huile)
- sel, poivre, noix de muscade
- pignons de pin
La Recette
Laver bien les épinards et les équeuter.
Les faire revenir dans une poêle avec le beurre ou l'huile. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le crème et le lait.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le crème et le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter un peu de noix de muscade râpée et le parmesan, ainsi que les épinards.
Mélanger bien.
Verser l'appareil dans les moules en silicone ou des ramequins beurrés.
Verser l'appareil dans les moules en silicone ou des ramequins beurrés.
Parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 25 minutes. Démouler si vous le désirez et dégustez chaud tiède ou froid.
Enfourner pour 25 minutes. Démouler si vous le désirez et dégustez chaud tiède ou froid.
MenuVG - CuisiVG
- regime- -IG BAS - cuisine saineVG - dietetiqueVG - regimeVG- IGBASvg- sans gluten--sans laitsans glutenVG- sanslaitVG -
- regime- -IG BAS - cuisine saineVG - dietetiqueVG - regimeVG- IGBASvg- sans gluten--sans laitsans glutenVG- sanslaitVG -