Flan aux épinards, parmesan et pignons de pin

Flan aux épinards, parmesan et pignons de pin
Une recette du blog NICOLE PASSIONS


Il me restait des épinards cuisinés et j'avais vu la recette de Nicole paru dernièrement, donc ni une ni deux, la voici réalisée. Excellent, à déguster en entrée ou comme moi avec une salade verte, pour le repas du soir.

Recette d'épinard, sans gluten, sans lactose*

*Pour une recette sans lactose, utilisez du lait et de la crème végétale, ainsi que de l'huile à la place du beurre, le parmesan est sans lactose.


Cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON
CUISINONS DE SAISON





Ingrédients 
pour 4 personnes
  • 400 g d'épinard frais (ou un reste d'épinard cuisiné)
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait de votre choix
  • 20 cl de crème liquide légère (ou crème de soja)
  • 30 gr de parmesan
  • 20 gr de beurre (ou d'huile)
  • sel, poivre, noix de muscade
  • pignons de pin

La Recette

Laver bien les épinards et les équeuter.
Les faire revenir dans une poêle avec le beurre ou l'huile. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le crème et le lait.
Saler et poivrer. 
Ajouter un peu de noix de muscade râpée et le parmesan, ainsi que les épinards.
Mélanger bien.

Verser l'appareil dans les moules en silicone ou des ramequins beurrés.
Parsemer de pignons de pin.

Enfourner pour 25 minutes. Démouler si vous le désirez et dégustez chaud tiède ou froid.

(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)


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