Coupe glacée vanille avec gâteau au chocolat et amandes caramélisées au miel


Quand il fait chaud, rafraichissez vous avec une bonne glace à la vanille, toute simple, mais avec du gâteau au chocolat émietté, et ajoutez aussi des amandes et du miel... 
et déguster à l'ombre ! C'est pas le bonheur ?


Ingrédients
  • glace vanille sans gluten (GROM)
  • un reste de gâteau au chocolat
  • une poignée d'amandes entières et noix de cajou
  • miel


Réalisation
Faire griller à sec les amandes et les noix de cajou quelques minutes à la poêle en les remuant. Hors du feu, ajouter une cuillère à soupe de miel, mélanger et remettre sur le feu 2 minutes en mélangeant.
Mixer grossièrement dans un robot (Monsieur Cuisine pour moi). Laisser refroidir.

Au moment de servir la glace, dans une coupe, émiette un peu de gâteau au chocolat.
Déposer vos boules de glace vanille et parsemer d'amandes et noix concassées.
Ajouter une cuillère à café de miel.
Déguster.