Bruschetta sans gluten aux figues et fromage de brebis


Bruschetta aux figues et fromage de brebis

Bruschetta aux figues et fromage de brebis

J'ai uttilisé les dernières figues de la saison, pour  cette recette d'antipasti sucrée-salée, à réaliser avec un bon pain sans gluten maison, des figues et de la tomme de brebis des Pyrénées ou du Bleu des Causses.



Vous trouvez des figues d'août à octobre, 
et cette recette est proposée à CUISINONS DE SAISON
CUISINONS DE SAISON



Ingrédients 
pour 2 personnes
  • 2 tranches de pain
  • 2 figues
  • 4 tranches de fromage de brebis (tomme des Pyrénées ou bleu des Causses)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

La Recette

Préchauffer le four à 200 °C.
Faire dorer les tranches de  pain pendant 5 mn environ.
A l'aide d'un pinceau, huiler le pain grillé.
Déposer dessus 2 tranches de fromage de brebis, puis des tranches de figues.
Enfourner pour 5 à 10 mn, selon le four,  jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et les figues gratinées.
Servir aussitôt.

(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)

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1 commentaire:

  1. Oh ! comme ce doit être délicieux. Ce choix de brebis et figue est super ! d'autant plus que si je n'apprécie pas trop la figue crue dès qu'elle est cuite j'en raffole ! Je suis vraiment heureuse de l'inscrire sur cuisinons, elle sera sûrement reproduite !! Merci beaucoup Sylvie ! bises

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