Ces petites bouchées aux courgettes sont bien goûteuses avec leurs fines herbes. Elles accompagneront facilement une viande ou un poisson.
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Chapelure bio de mon partenaire LE FOURNIL
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Chapelure bio de mon partenaire LE FOURNIL
Ingrédients
- 1 courgette (200 g environ)
- 1 œuf
- 25 g de chapelure BIO MON FOURNIL
- 25 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail coupée finement
- 2 cuillères à soupe de ciboulettes coupées finement
- 1 cuillère à soupe de persil ou basilic ou origan ou un mélange d'herbes de votre choix
- Une pincée de sel et de poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- Sauce tomate pour accompagner (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver la courgette, garder la peau si vous le désirez et la râper pas trop finement.
Fouetter l'oeuf dans un saladier. Presser les courgettes râpées dans vos mains pour en extraire l'eau et ajouter à l'oeuf, ainsi que le parmesan et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes et l'ail.
Mélanger.
Faire chauffer une sauteuse avec quelques cuillères d'huile d'olive.
Avec une cuillère à soupe du mélange former des boules et les déposer au fur et à mesure dans la sauteuse. Faire cuire et dorer de chaque côté.
On peut aussi faire cuire ces bouchées au four. Les déposer sur du papier sulfurisé.
Enfourné dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées