Pain brioché aux pépites de chocolat avec farine sans gluten MON FOURNIL

Pain brioché aux pépites de chocolat avec farine sans gluten MON FOURNIL

Pain brioché sans gluten FARINE MON FOURNIL

Voici deux petits pains briochés réalisés avec la farine tout usage MON FOURNIL Si vous n'avez pas l'habitude de réaliser vos mélanges de farine pour faire vos pains et pâtisserie, il permet de les réaliser facilement sans soucis. Ces petits pains sont sympas pour le petit-déjeuner. Et si la mie des petits pains a séché le lendemain, il suffit de passer des tranches au grill pain ou au four et c'est délicieux avec le chocolat fondu...


FARINE UTILISÉE DANS CETTE RECETTE :
FARINE TOUT USAGE BIO MON FOURNIL

https://www.gourmandesansgluten.fr/2020/04/les-farines-sans-gluten-de-la-marque.html



Ingrédients pour 2 petits pains briochés sans gluten

  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre ou de miel
  • 1/2 c. à soupe de levure sans gluten de boulanger (1/2 sachet)
  • 15 cl d'eau (ou de lait)
  • 2 c. à soupe de miel ou de sucre complet
  • 1/2 c. à café de sel
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 200 g farine sans gluten tous usages BIO MON FOURNIL
  • 30 g de pépites de chocolat
1 moule à pain ou à baguette

    La Recette

    Mesurer l'eau dans votre verre mesureur et ajouter la levure de boulanger. Mélanger avec une cuillère en bois. Laisser en attente 15 mn.

    Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le miel ou le sucre. Ajouter l'huile et le sel et mélanger.
    Ajouter la farine BIO MON FOURNIL, puis délayer avec l'eau + levure en continuant de mélanger au fouet vigoureusement à la fin. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.

    Graisser le moule ou déposer sur un papier sulfurisé dessus.
    Verser à l'aide d'une cuillère de la pâte à pain qui est assez molle et former les 2 pains en lissant avec le dos de la cuillère.

    Laisser lever la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Pour ma part, je mets le moule dans mon four et j'ajoute une casserole d'eau bouillante à l'intérieur pour faire de l'humidité et de la chaleur. Le pain doit doubler de volume.

    Au bout d'une heure, préchauffer le four à 180 °C. (Enlever le moule pendant le préchauffage si vous l'aviez mis dans le four)

    Enfourner à 180 °C. pendant  30 mn. Laisser refroidir.





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    2 commentaires:

    1. Ils sont très réussis ! une très belles mie pour du sans gluten ! merci Sylvie ! gros bisous

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    2. Super beau ton pain et bien gourmand

      RépondreSupprimer

    Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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