Voici une variante du pain que j'ai fait dernièrement (recette ICI) avec des farines à IG BAS.
Ce pain contient du psyllium pour le moelleux et la tenue de la mie. Un pain sans levure de boulanger facile à faire, idéal pour faire des tartines. Il n'a bien sûr pas la même texture qu'un pain avec levure de boulanger.
Suggestion : ajouter dans votre pain des cerneaux de noix.
- 1 c. à soupe de psyllium + 25 cl d'eau
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 . à café de sel
- 100 g de farine de teff
- 50 g de farine de coco
- 40 g de farine de sarrasin
- 1 c. à café de bicarbonate (ou levure à gâteau)
- 1 c. à café de vinaigre (de cidre de préférence)
- graines de pavot
Préparer 25 cl d'eau et ajouter le psyllium et laisser en attente (le psyllium va former un gel).
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive et le sel.
Incorporer la farine de teff, la farine de sarrasin et la farine de coco, ajouter le bicarbonate ou la levure et délayer avec l'eau et le psyllium.
Ajouter le vinaigre (qui va activer votre levure) et mélanger de nouveau.
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Ce pain me plait beaucoup !!! En plus ig bas c est parfait !! Bonne journée
RépondreSupprimerSylvie